
Уральский региональный центр питания ФГБОУ ВО «Пермский государственный медицинский университет им.академика Е.А.Вагнера» Минздрава России
ЕДИНЫЙ СБОРНИК
технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий
для детских садов, школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений.
Составители: профессор Перевалов А.Я., профессор Тапешкина Н.В.
Компьютерное сопровождение Перевалова Е.В.
Под общей редакцией профессора А.Я.Перевалова.
УДК 613.22
ББК 51.23
Е 33
Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий/ сост. А.Я.Перевалов, Н.В.Тапешкина.- Изд-е 4-е доп. и испр.-Пермь, 2021.-410 с.
Единый сборник технологических нормативов рецептур блюд и кулинарных изделий предназначен как нормативный и справочный технический документ для организации питания в детских садах, общеобразовательных школах, школах-интернатах, учреждениях профессионального образования, детских домах, специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждениях.
Сборник необходим при проведении надзорных и экспертных мероприятий специалистами Роспотребнадзора и врачами-экспертами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», студентам, аспирантам м преподавателям вузов.
Издание 4-е, дополненное и исправленное, 2021 г.