СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ В ГКОУ КК ШКОЛА-ИНТЕРНАТ СТ-ЦЫ КРЫЛОВСКОЙ

Организация питания обучающихся ГКОУ КК школа-интернат ст-цы Крыловской осуществляется на основании экспертных заключений №296/26 от 07.04.2023 г. на весенне-летний период, № 305/26 от 10.04.2023 г. осенне-зимний примерных перспективных двухнедельных меню с возрастной категорией 7-11 лет, 12-18 лет, в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

         Школа-интернат обеспечивает бесплатное сбалансированное, калорийное и разнообразное питание обучающихся, необходимое для нормального роста и развития.

      Обучающиеся на приходящем режиме обеспечены — 2-х разовым питанием (завтрак, обед), обучающиеся на проживающем режиме – 5-ти разовым питанием (завтрак, обед, полдник, ужин, II ужин).

     В ежедневный рацион включены: молочные, кисло-молочные продукты, мясные продукты, рыба, яйцо, сыр, творог, сливочное, растительное масло, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, фруктовые соки, крупы. Все продукты поставляются с сертификатами соответствия и ветеринарными свидетельствами. Cреднесуточный набор продуктов питания (согласно нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения») выдаётся в пределах 100%.  На основе утвержденных наборов продуктов в школе-интернате составляется примерное   2-х недельное меню, на которое выдается экспертное заключение Роспотребнадзора. Регулярно проводятся лабораторные исследования: готовых блюд, воды питьевой, смывов на к/п. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

         Для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности в приготовлении блюд используется йодированная соль, проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой.

         Интервал между приемами пищи составляет 3-4 часа.

         Питание осуществляется в школьной столовой, где расположен обеденный зал на 120 посадочных мест. Имеются 2 раковины для мытья рук, бумажные полотенца для рук, питьевой фонтанчик, гардеробная.

     Пищеблок школы — интерната в целом обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной, столовой посудой, столовыми приборами.

    За качеством питания и работой пищеблока осуществляется контроль бракеражной комиссии и комиссии по контролю за организацией и качеством питания. 

    Комиссия осуществляет ежедневный контроль за:

  • Целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с меню- требованием;
  • Соответствием рационов питания утвержденному перспективному меню;
  • Качеством поставляемой продукции;
  • Санитарным состоянием пищеблока;
  • Организацией приема пищи обучающихся, воспитанников;
  • Соблюдением графика работы столовой. 

         Школьная столовая для обучающихся, воспитанников школы-интерната   соответствует всем требованиям санитарно — эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».